上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
一週間前に「伊都安蔵里」に置かせて貰った我が家のダイダイですが

なかなか売れていないようなので、今朝、試食用にダイダイジャムを

沢山、作りました。今回は、丸ごと茹でた後、皮をむき 皮は千切りにして

中身は種を出してザク切りにした後、ミキサーでペースト状にしたあと、

皮と一緒に砂糖を加えて 煮詰めました。我が家には「シャトルシェフ」があるので

早く、ジャムに出来ました。

午後から、アロマセラピーとかに興味のある友人を誘って「伊都安蔵里」に行き、

クラッカーにダイダイジャムをのせて お客様に試食して戴きました。

ダイダイのジャム、マーマレードのレシピもダイダイの籠のそばに置きました。

試食して貰ったら好評で 幾つか買って戴きましたよ。♪

明日も 行ってみようかしら♪


ダイダイジャムや、マーマレードの簡単な作り方をネットで調べたら

いくつも出てきましたが、わかりやすいブログを見つけました。





Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。